Datenschutz

Datenschutzerklärung
Diese Datenschutzerklärung entspricht dem rechtlichen Rahmen für den Datenschutz (BDSG, TMG)und gilt ausschließlich für die Nutzung der von Holzschnitzerei Toni Baur angebotenen Webseite holzschnitzerei-tonibaur.de. Diese Webseite kann direkte oder indirekte Links zu externen Webseiten enthalten. Dafür wird keinerlei Verantwortung für deren Inhalte und Datenschutzpolitik übernommen.

Datenprotokollierung
Wenn Sie die Internetseiten von holzschnitzerei-tonibaur.de besuchen, werden vom Server Daten erfasst. Diese Daten enthalten die IP-Adresse, Datum, Uhrzeit des Zugriffs, die aufgerufene Seite bzw. der Name der abgerufenen Datei, die übertragene Datenmenge und die Meldung, ob der Zugriff/Abruf erfolgreich war, den Browsertyp und -version, das Betriebssystem des Nutzers, die zuvor besuchte Seite (Referrer URL) und der anfragende Provider.

Diese Daten können keiner bestimmten Person zugeordnet werden. Sie dienen der statistischen Auswertung des Nutzerverhaltens, der Sicherheit und der Optimierung der Internetseiten. Eine Weitergabe an Dritte, zu kommerziellen oder nichtkommerziellen Zwecken, findet nicht statt.

Cookies
Der Internetauftritt von holzschnitzerei-tonibaur.de verwendet ein Cookie, das bis zum Sitzungsende aktiv ist. Es handelt sich um eine kleine Textdatei. Sie macht es möglich, während der Nutzung auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Wenn Sie das nicht wünschen, dann stellen Sie Ihren Internetbrowser so ein, dass er die Annahme von Cookies verweigert. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann das unter Umständen zu Funktionseinschränkungen bei der Nutzung von interaktiven Elementen auf den Internetseiten führen. Im vorgegebenen Shop-System ist dabei vor allem die Funktion des Warenkorbs betroffen.

Personenbezogene Daten ohne Bestellung
Im Allgemeinen ist es für die Nutzung unserer Internetseite nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten angeben. Persönliche Daten werden nur erhoben oder verarbeitet, wenn Sie diese Angaben freiwillig, z.B. im Rahmen einer Anfrage über das Kontaktformular oder E-Mail mitteilen. Dann werden die Angaben zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass sich daraus weitere Fragen ergeben, gespeichert.

Personenbezogene Daten bei Bestellung
Bei Anbahnung, Abschluss, Abwicklung und Rückabwicklung eines zustande gekommenen Kaufvertrages werden von uns Daten im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen erhoben, gespeichert und verarbeitet. Diese Daten umfassen E-Mail-Adresse, Vorname, Nachname, Adresse, Postleitzahl, Ort, Land, Telefonnummer als Pflichtangabe, optionale Angaben wie Titel, Unternehmensnahme, zweiter Vorname, Adresse 2, Bundesstaat/Provinz/Region, Mobiltelefonnummer, Faxnummer, E-Mail-Adresse zur Zahlungsabwicklung.

Diese personenbezogenen Daten im Rahmen einer Bestellung dienen zur Korrespondenz mit Ihnen und werden nur für den Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben. Wir geben Ihre Daten nur an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen weiter, soweit dies zur Lieferung der Waren notwendig ist. Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir Ihre Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut weiter.

Wir versichern, dass wir Ihre personenbezogenen Daten im Übrigen nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, dass wir dazu gesetzlich verpflichtet wären oder Sie vorher ausdrücklich eingewilligt haben. Soweit wir zur Durchführung und Abwicklung von Verarbeitungsprozessen Dienstleistungen Dritter in Anspruch nehmen, werden die Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes eingehalten.

Dauer der Speicherung: Personenbezogene Daten, die uns über unsere Website mitgeteilt worden sind, werden nur so lange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist, zu dem sie uns anvertraut wurden. Soweit handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen zu beachten sind, kann die Dauer der Speicherung bestimmter Daten bis zu 10 Jahre betragen.

Auskunft, Änderung und Löschung von personenbezogenen Daten
Gemäß geltendem Recht können Sie jederzeit bei uns schriftlich nachfragen, ob und welche personenbezogenen Daten bei uns über Sie gespeichert sind. Sie erhalten dazu eine unentgeltliche Auskunft. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, für Auskünfte, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten wenden Sie sich bitte an:

Toni Baur
Holzschnitzereien
Dorfstrasse 27
82487 Oberammergau

Telefon: 08822 821

E-Mail-Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!